на главную страницу поиск пока не работает пишите письма Агенство новостей Има-пресс Агенство новостей Има-пресс
как бы угол
острый тупой
красный пятый
медвежий перпендикуляр
::"Москва" вместо "Москвы"
Теперь будет плескаться…
::Выборы под угро- зой
Папарацци против всех
::Мы наш, мы новый Кремль построим!
Уже совсем скоро
::Секрет Генпрокуро- ра
Чудо-таблетки на страже закона
::Компактный "Анти- Мухтар"
Всегда ношу с собой
::На ответ Чемберле- ну
100 евро за авто
Съедобный рубль
Наконец-то положен конец спору о том, стоит ли создавать единую рублевую зону на территории России и Белоруссии. До сегодняшнего дня существовали серьезные опасения, что подобный шаг может серьезно повлиять на стоимость российского рубля. Выходом из создавшегося экономического тупика стало величайшее открытие, сделанное учеными российского института "Органических и синтезированных веществ": деятелям науки удалось получить вещество органического происхождения, имеющее огромный список достоинств. Оно не восприимчиво к воздействию внешней среды, более того, при приеме вещества внутрь все испытуемые ощутили чувство сытости и сексуальной удовлетворенности, у них пропала жажда, и абсолютно все они почувствовали себя сухо и абсолютно комфортно. Эффект от приема устойчиво сохранялся на протяжении 5-6 часов, что соответствует приблизительному временному отрезку между приемами пищи. Кроме того, испытания показали, что регулярный прием вещества излечивает целый ряд хронических заболеваний и повышает иммунную сопротивляемость организма. Самым приятным сюрпризом явилось то, что при сжигании 1 грамма этого вещества выделяется столько тепловой энергии, сколько при сжигании 1 кубометра мазута. В скором времени вещество возьмет в оборот Российский монетный двор: из нового материала планируется изготавливать монеты различного достоинства. Ученые уже называют новую денежную единицу "съедобный рубль", или сокращенно "срубль". Сначала в денежный оборот страны поступят пробные партии монет, а затем будет проведена полная замена рублей старого образца на новые. В этот же период "срубль" появится и в Белоруссии. Не исключено, что к финансовому союзу примкнут еще несколько государств, имеющих проблемы с едой, водой и теплоснабжением.
Михаил Собакин

шелом-невидимка и боевая мышь
Военно-технические новинки всегда интересовали массового читателя. Даже в советские времена, когда за подобное любопытство можно было загреметь на Колыму. А сейчас, когда весь мир содрогается от террористических ударов, тема стала особенно актуальной - каждому до смерти хочется узнать о спецсредствах, безопасных для мирных граждан, но несущих смерть террористам и злоумышленникам всех мастей. Корреспонденту "УО" Михаилу СОБАКИНУ за год с небольшим удалось договориться о встрече и не без некоторых трудностей побеседовать с директором единственного в России закрытого НИИ по спецвооружениям Дмитрием Семеновичем ПОТАЕННЫМ. Он любезно приоткрыл завесу тайны, окружающую последние разработки в этой области, и даже показал то, что и увидеть-то невозможно. К сожалению, по причинам которые вам станут понятны чуть позже, Михаил СОБАКИН не смог самостоятельно подготовить материал, мы приводим здесь расшифровку диктофонной записи, которую сделал наш коллега. Исключены лишь некоторые моменты, которые не отвечают последним поправкам, внесенным в "Закон о СМИ".
ДСП: - В нашем НИИ разработан целый ряд приборов и агрегатов, которые помогут спецназу и другим силовым ведомствам решать поставленные перед ними задачи.
Корр.: - Понимаю, вряд ли вы можете что-то показать…
ДСП: - Отчего же? И показать, и рассказать могу. Вы слышали, например, о шапке-невидимке?
Корр.: - Кто же не слышал? Шапки-невидимки встречаются в сказках многих народов мира.
ДСП: - Тогда считайте, что нам удалось сделать сказку былью! Нам удалось создать такую шапку в нашей сверхсекретной лаборатории. Вот она наша шапка - боевой маскировочный комплекс разведчика "Шелом-1". (С этими словами Дмитрий Семенович полез под стол, откуда выудил большой шлем, какие носят бойцы спецназа, но опутанный проводами и какими-то шлангами, и водрузил себе его на голову).
Корр.: - Фантастика, грандиозно! Вот уж не думал, что шапка-невидимка выглядит как обыкновенный шлем типа "Сфера". Только почему же я вас до сих пор вижу!?
ДСП: - Не все сразу и не все так просто. Для того, чтобы эта машинка заработала, мне необходимо быть голым, ибо она делает невидимым только живую, органическую, ткань, а одежда и амуниция, сами понимаете, под эту категорию не подпадают. Но и это еще не все. Нужен еще один компонент, без которого комплекс работать не будет.
Корр.: - А что еще требуется?
ДСП: - Нужно, чтобы злоумышленники приняли внутрь - перрорально - специальное средство. И такое средство мы тоже разработали. Называется "Разведчик-У". По 0,5 на человека.
Корр.: - Как это? Они добровольно-то пить его не будут…
ДСП: - Это уже детали, которые нас мало касаются. Мы разработкой занимаемся, а не эксплуатацией. Есть же масса способов принять это дело внутрь! Например, можно незаметно подмешать "Разведчика" в любые напитки, в любую пищу… Средство это настолько сильное и… приятное, что тот, кто его хоть разок попробует, уже не остановится. Будет пить! До полной потери памяти, то есть зрения. Это я по себе знаю.
Корр.: - А можно я попробую?
ДСП: - Вообще-то не положено - у вас допуска нет. Хотя… Ладно, не часто у нас журналисты бывают. Так и быть, сделаем исключение. Держите стакан, а я пока "Шелом" надену.
Корр.:- Уф, хороша, зараза! (на пленке слышно, как он крякает) Постойте, постойте, а почему я вас отчетливо вижу?
ДСП: - Погодите-погодите… Не все сразу, нужно немного времени на изменение континуума. Щас распрямится! Выпейте-ка, голубчик, еще стаканчик.
Корр.: - С удовольствием, ради науки - легко… О! Хорошо пошла. О-о-о… а вы уже в расфокусе, Дмитрий Семенович … теряете очертания…
ДСП: - Это первые симптомы. Не за горами 100-процентный эффект визуального отсутствия. Давайте подождем - вас щас нормально торкнет, а я пока расскажу о другой нашей разработке - боевых мышах-переводчиках.
Корр.: - ?!
ДСП: - Да-да, в нашей лаборатории благодаря умелому сочетанию лингвистики и биомеханики была выведена новая порода мыши - военная лингвистическая. Ее задача незаметно пробраться в расположение врага и провести сбор разведданных. То есть, подслушать, что он там враг говорит, а потом вернуться и подробно доложить командованию. Правда, есть одна неувязочка: мыши оказались восприимчивыми пока только к языку коми. Увы, современные террористы почти никогда не говорят на коми языке. Да и как на нем говорить, голубчик, там одних падежей штук шестнадцать! Но мы продолжаем работу.
Корр.: - Да хрен с ними, с мышами-то, Дмитрий Семенович. А можно э-э-э… еще немного вашего разведкоктейля? Я чегой-то разохотился... (тут на пленке тишина, потом шорохи) Дмитрий Семенович, где вы? О, господи, брюки тут, пиджак тут… даже майка с трусами тут. Дмитрий Семенович, ну что за шутки дурацкие? Ау!..
Далее интервью с Д.Потаенным перешло в глубоко секретную фазу, и мы не можем опубликовать его. Скажем только, что сейчас наш корреспондент чувствует себя хорошо: зрение, память и слух вернулись почти полностью. Некоторое время он страдал головными болями, сопровождавшимися сухостью во рту. Остальной анамнез разглашению не подлежит.
архив
тупой угол

последнее обновление

Rambler's Top100 RB2 Network Информационное Агентство ''Маркетинг и Консалтинг''

IMA-Press © 2003